Моя нежная старшая доченька

Вера Осадец
Моя нежная старшая доченька,
Ты растешь  и в тебе узнаю,
Теплый взгляд из живого источника,
Лоб отца и улыбку мою.

Моя доченька милая, умная -
Продолженье  моей ты судьбы -
Ночь твоя будет звездная, лунная,
День - счастливым, без бурь и грозы.

Дочка ласковая, дочка нежная,
Будь собой и доверься судьбе
Не задень человека небрежностью,
И тогда покорятся тебе

Все вершины далекие снежные,
Города все, стихии, пути,
Ты наполнись любовью с надеждою,
Чтобы легче по жизни идти.