Алые паруса

Вера Гордасевич
Одинокая скамья у дороги
Приглашала посидеть многих,
Все торопятся,никто не присядет,
Мне взгрустнулось,на нее глядя.

Одиночество и мне перепало,
И от чувства Этого я устала,
Все ждала паруса алые,
А они,почему-то запоздали...

Улыбнется мне ласково вечер,
Ветерок слегка обнимет за плечи,
Подмигнет незаметно Луна,
Намекая,что я не одна.

Сразу оживаю я  душой,
Становлюсь какой-то другой,
Даже подвиги готова совершать!
Паруса могу еще подождать...

Знаю,это очень непросто,
Только б не пройти перекресток!
Будет слышать,что счастливая я,
У дороги одинокая скамья.