Осень

Наталья Шишкина 4
Осень наступила,
Росы на заре.
Серо и уныло,
Нынче на дворе.

Птицы не щебечут,
Тучи там и тут,
Ветер рвёт и мечет,
Ливни льют, да льют.

Лист летит на землю,
Но не торопясь.
Где-то желт, где зелен,
Медленно кружась.

Отзвенело лето,
В шумной суете.
Было буйным цветом,
На лугах, в мечте.

А сейчас остыло,
Опустело вдруг.
Лето откружило,
Тускло все вокруг.

Скоро, как хозяйка,
Вновь придёт сама.
В белой разлетайке,
Русская зима.

1993