В День Памяти Роберта Рождественского

Нади Ветрова
Мой добрый друг... ну где же Он сейчас?
Его зову, найти Его стараюсь...
Но Он сокрыт в каких-то мелочах,
И в них я разглядеть Его пытаюсь...

Я верю в неземное волшебство,
Поэтому оно со мной случится...
Вот смотрит Он из каждой буквы "О",
Как в скважину замочную... Стучится!

Вы ничего не слышите? А я
Прозрачное здесь превращаю в тело:
Он открывает двери бытия
И по моим стихам шагает смело!

Ему так мало буквенных оков,
Я знаю... И помочь давно хотела:

Он
спустится
по лесенке из слов
И тут же выйдет за её пределы...

Поверьте в неземное волшебство!
И покоритесь, наконец-то, чуду!
Для вас не будет скрыт за буквой "О"...
А воплотится Он во всём и всюду.

19 августа 2017
18:55