***

Вадим Ярославцев -Грав
Однажды в жестоком XVI веке
Этот мир окружали высокие стены.
Они были выше укреплений в Мекке,
И не видел долго этот мир перемены.

Но однажды в этом смраде из пены,
Из стихий и лесов вышел, как энты,
Молодой человек на всемирные сцены,
И тут же был он казнён...

Ведь это XVI век, ребята,
Тут нет хэппиэнда, тут правят деньжата.
Прошло уже больше пяти столетий,
Но от перемен никаких известий...

Пажи и церковь оглохли от здравниц
И устали от грабежей,
А, нет, не мой текст, это - Дом Ветров,
Но смысл ясней фонарей

Ведь это XVI век, ребята,
Тут нет хэппиэнда, тут правят деньжата.
Прошло уже больше пяти столетий,
Но от перемен никаких известий...

Должно была быть эта песня о леди,
Что прекрасней и милее всех на свете,
Но любовь продаётся за монеты из меди,
Как и музыку с текстом вся..

Но это не важно, мы не продажные власти,
Что в XVI веке живут!
Ведь мы не зависим от церкви (отчасти),
Но деньги всегда нас зовут.

Ведь это XVI век, ребята,
Тут нет хэппиэнда, тут правят деньжата.
Прошло уже больше пяти столетий,
Но от перемен никаких известий...