Я две смерти пережил... Но дело...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я две смерти пережил… Но дело
В том, что есть тут кой-какой вопросик:
Первая навечно в память въелась,
А вторую не заметил вовсе –
Кто повесил в голове замочек
Месяца на три или четыре
(Месяц «до», и «после» долго очень)?!
Для чего те «временные дыры»?!.
Я же не в беспамятстве валялся,
А порою даже в шахматишки
Там играл (с куском безликим мяса
Это явно было бы излишним!)…
Так зачем мне стёрли память эту?!.
Чтобы жизнь потом начать сначала,
Ну, а перехода не заметил,
Как кошмарных снов не замечают?!.
Или просто кто-то думал долго:
Всё-таки я нужен иль не нужен?!
(А душа «лежащая на полке»
Не воспринимала мир за ужас).
…Видно, получил «пакет инструкций»
В плане том «Дурить-то сколько можно?!
Или хочешь больше не вернуться?!»
Ибо… поумнел былой безбожник…
Поумнеть-то поумнел – однако
Не особо проявилось это.
Ибо всё ж в  душе порядком мрака –
Не изжить!..
                Вот, жду… последней, третьей!..