Белые облака

Вера Гордасевич
Белые облака,
Плывете,как корабли,
Так близко вы от земли,
Смогла б дотянуться рука.

Любуюсь вами всегда,
И с вами я плыть готова,
Вы ведь вернетесь снова,
Откуда вы и куда?

Нет ответа,молчите...
Опять собрались гурьбой,
Спрятав солнышко за собой,
В безмолвном небе парите.

А я вам кричу,
С радостью вас встречаю,
Подружиться,конечно,желаю
И,мысленно,к вам лечу.

Налетает ветер
И силой гонит вас прочь.
Я ничем не могу вам помочь,
Зато солнышко ярче светит.

Белые облака!
Небо без вас пустынно,
Создавайте на нем картины!
А я буду ждать вас,пока!