Клевета

Сергей Жатин
На реке пришёл медведь
В отражение глядеть:
«Косолапый? Пустяки.
Вот уж злые языки…
.
Лапы вовсе не косые,
Это сплетни всё людские.
Дети, мамы их, и папы,
Что вы знаете про лапы?»

Распустили клевету
Про медвежью красоту.
Врут потомки обезьян
Про мифический изъян».