Ревёт Нептун перед закатом

Николас Алексеев
РЕВЁТ НЕПТУН ПЕРЕД ЗАКАТОМ

Ревёт Нептун перед закатом, 
На прочность проверяя брег,
Бросает в схватку волн армаду,
В грабительский, лихой набег!

Грозны'  "седые янычары",
Стройны их чёткие ряды -
Грохочут хлёсткие удары
Бурлящей в бешенстве воды!

Но держит фронт могучий  камень
Прибрежных исполинских скал,
Что неприступными стенами
С ухмылкой ждут девятый вал!

...Им нипочем ни шквал, ни буря,
Разгул стихии, даже чёрт,
Твой ярый гнев, Владыка моря, -
Ничто для тех, кто духом твёрд!


Пафос, 2017