Над снегами и долами...

Наталья Шишкина 4
Над снегами и долами,
Трубку выкурил рассвет.
Пар молочный над домами,
То мелькает, а то нет.

Я хочу такого чуда,
В этой звездной тишине,
Чтоб возьмис из неоткуда,
Радость высветило мне.

Чтобы в Новый год хрустальный,
Мне подарок бы принёс,
Белезны белей, кристальный,
Снежный Дедушка Мороз.

И откуда мысли, - свыше!
Мне диктует тишина.
Рой слетел снежинок с крыши,
Только я сижу одна.

Тишь пугливую не цепко,
Месяц держит на рогу.
А морозный запах терпкий,
Я сегодня стерегу.

1994