Слобода моя русская

Любовь Приказчикова
Из избушек бревенчатых
Вырастала Покровская,
Слобода моя русская,
Соль-землица отцовская.

И прозрачной водицею
Умывалася волжскою,
Засыпала с зарницею,
Песней громкоголосою.

Поднималась с рассветами,
Занималась постройками
И шагала по улочкам
С молоточками бойкими.

Сколько трудностей пройдено!
Как же время меняется.
Слобода - моя Родина -
Энгельсом величается.