На Патриарших

Дина Бек
 Вот я спустился с трапа
 самолёта.          
 Вернулся в город свой издалека.
 Стою опять в твоих московских
  пробках .
  Но я скучал по ним в чужих краях
.
   На Патриарших чистый Небосвод 
   И с Воробьёвых вижу Москва-реку.
   Свою я встретил первую Любовь.
    И встретил свои юнные рассветы.
    Москва люблю я твой ночной
    Арбат.
    И тайну твоих старых переулков
    Ты самый лучший город для меня.
    Столица бывших всех своих
     республик.

   А в Парке Горького-там голуби
   кружат.
   Из детства моего Атракционы.
   Тобой живу я мой любимый Град
   И без тебя безумно я тоскую