Сравнение

Наталья Шишкина 4
Ели, как сошли с картины,
Все в убранстве из парчи.
Горделивы в дымке синей,
И стоят, как три свечи.

С неба мечут паутинкой,
Тучи легкие снега.
Затянуло тонкой льдинкой,
Окна звёздами слегка.

Зиму я люблю душою,
Пусть безмолвие и тишь.
Только ветер в поле воет,
Да в окно скребёт, как мышь.

Мы, как сестры с нею сходны.
Я зимою рождена,
И судьба, и безысходность,
И как айсберг, холодна.

Вот такие мы подруги,
Неразлучны ни на миг.
Ветер пляшет буги-вуги,
Месяц спрятал светлый лик.

1994