Ступени

Ольчикфм
Не работает лифт, ступени,
Подниматься до этажа,
У двери упасть на колени,
Поворачивать ключ дрожа.

Один поворот, второй,
Оказаться внутри квартиры,
Приходя каждый раз домой,
Заполнять душевные дыры.

Стоять у себя на пороге,
Дверь закрывать на замок,
Заранее знать, что в итоге,
Никто не позвонит в звонок.

Не надеяться больше, не ждать,
Случатся ли вдруг чудеса,
И внимания не обращать,
На то, что говорят голоса.

Не так просто быть реалистом,
Когда среди сотен квартир,
Хочется стать эгоистом,
И создать свой собственный мир.

В голове полнейший  бардак,
Не навести никак порядок,
И реальность будто бы мрак,
Оставляет неприятный осадок.

Без надежд, серым все стало,
Сплошной черно-белый сюжет,
Тянуться руки устало,
Выключить, к черту, свет.

И когда безмерно одинок,
Кидая взгляды на порог,
Не слыша, чтоб звонил звонок,
Сбивает безнадега с ног.

Заранее знать, что в итоге,
Не случится чудес,
Идти вперед по дороге,
Потеряв интерес.

Один поворот, второй,
Среди тысяч дорог, одна,
Что приведет домой,
Остальные доведут до дна.

В голове полнейший бардак,
Сплошной черно-белый сюжет,
Не обойтись тут никак,
Без нескольких сигарет.

Хочется стать эгоистом,
Оставлять неприятный осадок,
И вприпрыжку со свистом,
Поймать сумасшедший припадок.

Выходить из своей квартиры,
Туда, где боль и страдания,
Заполнив душевные дыры,
На голоса не обращая внимания.

Поворачивать ключ дрожа,
Ловить приступ мигрени,
Уходить с этажа,
Не работает лифт, ступени...