Падают яблоки

Владимир Черноусов 2
Падают яблоки. В осень стучатся.
Вот и пора с летом прощаться.
Ставнями хлопает старенький дом.
Песня дождя клонит сладко на сон.
Мокрой дорожкой иду вдоль ограды.
Слепо ищу я рассеяным взглядом
В темных кустах и поникших цветах
Искорки лета в потухших лучах.
Время спешит, не воротится вспять.
Ранних рассветов уже не встречать.
Новые зори ждут впереди.
Лечит разлука, стирает следы.
Снова отчаянно в осень поверю.
И распахну настежь  августа  двери.
Падают яблоки. Гулко стучат.
Эхо, как чашу, наполнило сад.