Этюд в желтых тонах

Лариса Довгая
Ветер рванулся, вскружился и стих,
Желтые листья взлетели,
Дела им нет до страданий мирских
Что слезы им и потери...

Дождик осенний размоет следы,
Ветви сомкнутся в объятьях…
Не возвращаться в земные сады –
Ветхое сброшено платье.

Ветру что вздох, что листву уносить  –
Скарб приберем для отъезда.
Радуйтесь, странники,  небо вблизи!
Листья – земная одежда.

Ангел озябший стоит на тропе, -
Новое в путь назначенье,
Легким да будет прощальный напев,
Доли моей нареченье.

Горек осенних дорог полусон,
Мир равнодушен как прежде,
Но колокольный вдали перезвон
Ветер доносит в надежде.



Фото автора.