Ты снова спросишь Как дела?

Аурика Ищук
Ты снова спросишь: "Как дела?" Совру опять, что хорошо.
Я промолчу, что я одна, я не скажу, что ты прощён,
Что я совсем теперь бледна, не вижу свет, как ты ушел...
Что я скучаю и больна, и телом всем, и всей душой.

Спрошу тебя, как ты живёшь. И ты ответишь: "Хорошо", -
Ни слова больше... может, врёшь, а может счастье ты нашёл:
Со всеми добр и всем пригож... и человек теперь большой...
Но если за окошком дождь... вдруг ты устал и сокрушён?

Спрошу, зачем ты пишешь мне. Вопрос наивен и смешон...
Ты промолчишь, ты искушён...
Я смущена... и ты смущён...
Не пишешь мне - вопрос решён.