Будущее

Антон Совых
БУДУЩЕЕ

О, сколько новый век нам дал,
              ... Компьютер, интернет и власть
Не общую над людьми и миром
А развлечения напасть.
И телевиденью теперь есть враг,
Вечернему, ночному.
Открытие интернета нам
Окажется опасною игрою.
В будущем, быстрей прийдя с работы,
Отбросив прошлый быт.
Засядут за компьютер... и спокойны.
Обо всё на свете позабыв.
Не остановить сейчас прогресс,
Развитие электроники, науку.
Поймут и встанут против наконец,
Всемирные учёные, пророки.
Поймут что дальше катастрофа,
Чтоб с целю в жизни жить, надеяться на что-то
Хакеров виртуальная напасть:
Богатым будет ох как плохо.
Пишу я сейчас так просто,
Мне б развлекаться, вот как жить,
Я думаю всё время об удобстве,
И есть и жить и жить и есть.
Конечно это каверзные строки,
Нова сейчас вот молодёжь.
Секреты электрических потоков
Играть хочу, мне невтерпёж.

20 минут размышлений(13.02.98.)