Вере Глаголевой

Надежда Абалмасова
С усердием молюсь пред образами
О женщине с оленьими глазами.
Молю о благости её грехи простить,
Она умела жить и всех любить.

Наивный взор нас радостью поил,
Наверное поэтому был мил…
Пришла пора покинуть мир земной,
Лишь память, словно шаг по мостовой
Гудит и будит прошлое опять…
Да только рек не повернуть нам вспять…

И нет возврата из небытия,
Но Верочка оставила себя
Как зарево, в душе моей, твоей…
Уйдя в мир не разгаданных теней…