Не посмела

Павлина Вальковская
Лишь слегка прикоснулась к щеке… Затаив, чтоб не понял, дыхание.
Ты – весь «мой». Ни к чему слова. С твоих губ, робко так, признания…
Не дала себя пусть обнять, заглянуть в душу – не посмела…
Твоя ласка и нежный взгляд… Знай: любила всегда. Как умела.

И люблю. Что теперь слова… Затаила, сожгла все желания:
Целовать, обнимать, любя… На всю жизнь – только ты. Касания…
Я горю: в сердце ты, в душе. Но не лучший, знай, лекарь – время.
Не посмела сказать в ответ, что люблю, как и ты… Не посмела…

                © Павлина Вальковская