Все чувства умерли...

Александр Асаев
Все чувства умерли. Осталась пустота
Там, где когда-то полыхало пламя.
Падение с горящего моста,
Разбитой армии изорванное знамя.

Я проиграл войну с самим собой.
Упал, избитый молотом рутины.
Мой мир настиг один вселенский сбой,
Разбив мечты радужные картины.

Теперь лишь Пустотой наполнен день.
Всё стало серым, тусклым, безразличным.
Безмолвия танцующая тень
Крадётся в сумраке, холодном и безличном.

Я начинаю  снова время вспоминать,
Пытаясь возвратить ушедших лица.
Но чистой оказалась, вдруг, тетрадь
Лишь шелестят пустынные страницы.

Ни терпкой горечи, ни сожалении нет!
Ушла любовь и сгинула надежда.
Лишь тишина, да чувств ушедших бред
И голос разума – “не будет всё как прежде!”