Эллады гордые сыны

Черногорова Евгения
Эллады гордые сыны
Под голубым шатром пируют.
Свободу или смерть
Несёт им ближний бой.
Им недосуг сейчас-они ликуют.
И Метеоры славят под дождём.
Хламис им прикрывает плечи
И фибулы горят огнём.
В безумном танце роковом
Крепиды искры выбивают.
Костры пылают в сумраке олив.
Металла звон победный
Ксифос возглашает.
Необычайный здесь стоит дурман.
Не хочешь,всё равно-ты пьян.
Победы запах кровью отдаёт.
Пульсирует в висках и сечью бьёт
Желанье обагрить гоплон железный.