Задремали в небе звёзды

Антонида Носкова
Задремали в небе звёзды.
Их не видно из-за туч.
Под окном рябины грозди.
Их разбудит солнца луч.

В небе тучи раздвигались.
Вмиг открылся небосвод.
Звёзды бисером казались,
Толи блеском искры звёзд.

Своей яркостью так манят.
Приглашая в свой шатёр.
И влюблённых сердце ранят.
Для любви готов костёр.

Сорвалась звезда шальная
И летит стремглав к земле,
А любовь,любовь земная,
Счастье ищет в этой мгле.
 19.08.2017г.Дивногорск.