печаль моя распогодится...

Людмила Аристархова
Передумано, перегадано,
звездопада увидено вдоволь.
То, что раньше казалось обманами,
то сегодня в остатке…сверхново.
Полыхают зарницы – бессонницы,
пенный берег баюкают волны
и свечой разгораются звонницы –
ночь пришла, но совсем не безмолвна…

Запевают цикады хоралы,
чайки вторят безумному ветру.
Он же, ищет меж гор интегралы,
отсчитав, как года, километры.
Брошен вызов вчерашнему дождику
и звучит в ярком солнышке здравица.
Прячу грусть свою смело за облако,
от неё лишь росинка останется…

Соберу её в чётки, как водится,
одолжив, у безмолвия «шума»,
а печаль моя вдруг распогодится
под влиянием капли парфюма:
йода, соли и хвои смолистой,
нежной примеси тёплого бриза...
день сегодняшний, как Монте Кристо,
тайной юга ты насквозь пронизан...


24.07.2017

фото автора