Что наша жизнь?..

Александр Пугачёв
Душа бессмертна,
Тело бренно,
Жизнь многолика,
Многомерна…

А мы с евангельским Фомой
Её считаем кутерьмой!..

Побольше хапнул –
Ты удачлив,
Сел в лужу –
Значит незадачлив;

С дороги смёл кого-нибудь –
И колесом от счастья грудь;

«Сожрал» того,
Кто послабее;
Перепугал всех,
Кто робеет;

Кого-то силой подчинил –
И стал для жизни люб и мил!..

Подлец по миру
Гордо скачет,
А неудачник
Горько плачет!..

Решила так природа-мать:
Кого-то кто-то должен «жрать»!..
…………………………………
И пусть всё в жизни
Переменно,
Одно стабильно
Непременно –

К метаморфозам жизнь привычна:
Сегодня – хищник, завтра – пища!..