Золотые правила воспитания собак. Правило 41

Олег Бабицер
В этом новом правиле
Хочу Вам рассказать,
Когда любимца стоит
Кличкой подзывать.

Если пёс провинился,
Решили его наказать,
То для такой процедуры
Не нужно его подзывать:

Обиду любимец запомнит,
Могу я Вас убедить,
И по второму подзыву
Не захочет к Вам подходить,

Также и кличку питомца
Не надо произносить –
Он свяжет её с негативом
И перестанет любить.

А когда же кличкой
Стоит подзывать?
Садитесь поудобней,
Будем рассуждать.

Например, когда Вы
Хотите пса кормить,
Тогда и кличку можно
Вам произносить.

Или на прогулку
Собрались пса вести,
Назовите кличку -
И можете идти.

Вернулись Вы с работы,
Пёс бросился встречать,
От радости кружиться
И даже танцевать,

Кличку можно и нужно
Вам сейчас называть –
Он свяжет её с позитивом
И будет любить, уважать.