На нервах...

Александр Пугачёв
Полетел окурок на пол,
Пот с лица весь стол закапал,
Карандаш в руке завис,
Взгляд банальнейше прокис…
Всё – на нервах! Нет покоя!..
Что за бедствие такое?..
………………………………………..
Может, горе в дом прокралось
Или подлая усталость
Тяжким грузом  навалилась?..
Что, в конце концов, случилось?..
Отчего неладно в доме,
Будто все застыли в коме?..
…………………………………………..
Отвечаем без оглядки:
- В нашем доме всё  в порядке!..
К нам невроз не просочился –
Просто казус приключился:
Папа сыну, чуть не плача,
Помогал решать задачу!..