маленькое чудо

Малькова Ольга
В колодце окна - глубиною до неба,
от альфа земли - до вселенной омега,
темно, но прозрачно
до самого донца  -
           в песчинках мерцающих звёзд.
О, сколько их там собралось!
Сонм звёзд уместился в оконный проём!
Под натиском их любопытства
он, бедный, вот-вот разлетится.
Ну что тут поделать,... впускаю их в дом.
А звёзды  недавним пахнут дождём,
фиалками и левкоем,
а те, что над далью - полем
и, в росах, травой луговой...