Случай в парке

Юлия Черешенка
В июньский ясный, летний день я оказалась в парке.
Журчал фонтан, приятно так, неимоверно жарко…
И струйки ласковой воды пространство освежали.
Вокруг фонтана все с детьми смеялись и гуляли.

А от жары под тридцать пять залезли в воду дети,
Как лягушата на воде - один, второй и третий…
На дне фонтана был гранит, он скользкий был по ходу.
И вот, я вижу, как малыш, нырнул, уйдя под воду…

Он поскользнулся о гранит в какое-то мгновенье.
И мать в растерянности вся стоит в оцепененьи…
Каких-то несколько секунд тянулись, точно вечность,
Прохожий вытащил мальца – какая человечность!

Никто вокруг не мог понять, как всё это случилось?...
А мать сынишку обняла и небесам молилась…
Так быстро всё произошло, что все окаменели…
Простой прохожий стал герой, ГЕРОЙ на самом деле!

Он славы вовсе  не искал и быстро растворился.
Он не случайно в этот миг здесь как-то появился.
Случайных встреч – по жизни нет, здесь всё закономерно,
Господь послал его помочь мальчишке непременно!

Не предвещал тот день беды, всё было, как обычно,
Но если бы прохожий тот остался безразличным,
То может шанса малышу на жизнь бы не осталось,
А что важнее может быть, чем жизнь, что нам досталась?…