Черные паруса или остров сокровищ ч2

Сергей Балабонов
Пока я ждал немного на песке
Мою мохиту приготовят негритянки
Бокал  шампанского холодного в руке
Началом стал тропической гулянки
 
В posade старой
через чад и дым
Меж рыбаков,что заняты едою
Я наблюдал , пока совсем один,
Как океан стал жизнью и судьбою
 
И ровно в полночь, молния и гром
Явился призрак старого пирата
Подсел трактирщик: "Знаете при нем
Всегда есть карта, где зарыто злато”
 
 И одноногий старый морской волк
Стуча ногой потерянной в Танжере:
“Я знаю, где сокровища!!!" , умолк,
Добавил : " Вздернете , коль я соврал,на рее “
 
"Садитесь призрак! Лучше  за столом"
-Трактирщик третьим вклинился в беседу
Рассказ разбавленный лишь пальмовым вином
Я записал, укрывшись тёплым пледом:

....Пират рассказывал про бриз и паруса
Про сундуки от капитана Флинта
Что триста лет все в поисках ключа
Что б отыскать, где золото зарыто

Когда-то он набрал команду из юнцов
В трактирах пропивающих удачу
Пятнадцать вечно юных сорванцов
Сундук с костями, ну и ром в придачу
 
В порту захвачен  был испанский галеон
Пассат надул им паруса удачи
Всем флагам чёрный ROGER предпочтён
Пусть неудачники в трактире в кружку  плачут

Как он повел корабль  на  абордаж
Клинки и ядра пролетали  мимо
Креолка заслонила смертный  час
Спасла от пули, что летела  в спину
 
Не смог ей  доктор рану залатать
Лишь  капеллан  заплакал на латыни
Слеза у боцмана сподобилась застрять
Соленой каплей в шерстяной щетине
 
Простились все с креолкой  на борту
Ядро навечно приковали к парусине
И за борт бросили , а вечером в порту
За душу выпили, что между волн отныне.....

Всю ночь мы слушали от призрака рассказ
Вдруг солнца луч, петух прокукарекал.
Сижу с трактирщиком :" Ну что ж и в этот раз
Вот счёт за призрака, он в тему  в эту въехал

Он к нам приходит часто по ночам
И обещает золото туристам"
Я оплатил , я был изрядно пьян
Но не вином,
А жизнью той, до нас лет триста