Размышления у догорающего костра

Ронни Фоксова
Один на всю земную сушу
Дрожащий хрупкий огонек,
Ты можешь вылечить мне душу,
Избавить сердце от тревог?

Ты слаб, и век твой мимолетный,
Но ты сильней далеких звезд.
Ты можешь накормить голодных
И сжечь любой на свете мост.

И ты - тепло в лихую стужу,
И свет, что побеждает мрак.
Поможешь вылечить мне душу,
Хоть я наивнейший дурак?

Не знаю, сколько нам осталось
Вдвоем, пока мы догорим.
Пусть в пепел превратится жалость
И ветер вмиг разгонит дым.