Прекрасен и несчастен. А в глубине души

Демидов Вячеслав
Широкий шаг уверенной походки,
Осанка, стать и властный взгляд.
В речах его звучат порою нотки,
От ноток этих женщины дрожат

Не от испуга, нет. От трепета скорее,
Ведь в них он ими будоражит кровь.
И в мыслях их- "Быстрей, быстрее!
Нам подари свою любовь!"

Он так желанен и опасен
Для женских, влюбчивых сердец.
И ошибаясь, что как Бог прекрасен
Они свои готовят руки для колец

А он довольствуясь бахвальством
Лишь улыбается в ответ.
Он обладает истиным нахальством,
В свои то двадцать с лишним лет.

Прекрасно знает что хорош собою.
В каком то смысле даже идеален.
Он может "раз" и завладеть любою,
Но каждый день его увы печален.

Ведь он влюблён в прекрасную Маркизу.
Он сам создал её себе такой.
Он пишет ей стихи и афоризмы,
В попытках завладеть ею одной

Уверен он в себе, но день за днём
Он понимает сколь несчастен,
Ведь безответно он в неё влюблен,
Разорвана душа его на части.

Он маску носит, а под ней кричит.
Он улыбается, но сердце плачет.
И мысль одна в его уме свербит
"Зачем жить так, а не иначе?"

*****************************

Широкий шаг уверенной походки,
Осанка, стать и властный взгляд.
А в глубине души он воет волком,
Которого он прячет в сей наряд.

             Или

Широкий шаг уверенной походки,
Осанка, стать и властный взгляд.
А в глубине души он хочет водки!
Или принять смертельный яд!