Опоздавшее равнодушие

Индира Эсмурзиева
Памяти любимой тёти Марем Яндиевой.

——
Отдалив все, что глупое сердце
Позабыть никак не даёт,
Устремляя свой взор в бесконечность,
Равнодушия пробую мёд.

Так приятен на вкус, и так нежен,
Словно в голод хлеба кусок...
Что же раньше был ты неведом,
Что же сил моих не сберёг ?!

И сейчас лишь пришёлся по нраву,
Когда сломлена я и пуста,
Когда скоро за птичьей стаей
Я исчезну из глаз навсегда...