Бессонница

Лина Баст
Чем ближе ночь, тем тяжелей дыхание,
И глаз я не могу никак сомкнуть.
Бессонница моя многострадальная
На тьму летит, подобно мотыльку.

Полуприкрыты веки, но не смежены,
А в голове из мыслей маскарад,
Беснуются в ней клоуны приезжие,
Под корень руша жизненный уклад.

И громче всех скрипит-кричит заливисто
Тот самый, что нежданно в душу влез,
Из тех, кто точно никогда не вырастет,
Он люстру пропил и привез сюда оркестр.

Теперь играют скрипки круглосуточно,
В индийских фильмах так бывает, на яву
Всё ограничилось бы столиком в закусочной,
Ещё неделя и, пожалуй, я умру.

Болезнь моя давным давно по симптоматике
Раскрыта полностью, описана во вне.
Прошу его, чтоб он забрал своих приятелей,
И дал забыться мне в тревожном быстром сне.

19.09.17