Не вычеркнуть из жизни-2

Забина
Здесь в огороде за садком,
Земля потрескалася на ладонь.
Засушливое было лето,
Во всех районах было это.

Как утром росы упадут,
Мгновенно с испарением уйдут.
Картофель был тогда в горох,
Засушливый был тогда год.