И над Москвой чернеют тучи

Наталья Цысь
И над Москвой чернеют тучи,
Летят они над всей Россией.
А нам с тобою выпал случай,
Шинель отдать за керосинку.

Хожу и сплю в одном и том же,
Варю картофель в самоваре.
А где – то рядом расположен,
Совет Народных Комиссаров.

Идут бои на Красной Пресне,
Который день сидим без света.
Повсюду митинги и песни,
Долой войну! Вся власть Советам!

Я помню образ твой пресветлый,
И нежный на лице румянец.
А в комнатах гуляет ветер,
И в окна стелется багрянец.

В Борисоглебском переулке,
На пуд муки рояль меняю.
Шаги и звуки эхом гулким,
Я словно бы глухонемая.

Ты сберегла в платочке сахар,
Чтоб разделить его с сестрою.
А мне из Кунцева на плаху,
Мне даже двери не откроют.