Преображение Господне!

Вячеслав Зайцев 5
Иисус, молясь, преобразился!
Он был с учениками на горе.
Как солнце лик Его светился,
Одежда в белом серебре!

Илия и Моисей стояли рядом,
В тиши беседуя с Христом.
Вдруг облако предстало взглядам,
И глас глаголющий потом:
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
В котором Моё благоволение;
Его слушайте»!

И пали ниц ученики,
Стараясь не дышать!
Прикосновение руки,
Заставило их встать.
«Не бойтесь» - молвил Иисус.
Исчезло то Видение.
«Я с вами, а узрели вы Моё Преображение»!
*****************************************
«Яблочный Спас!»

Освященные яблочки наливные – 
Созрели к празднику Преображение!
Яблоки –  плоды земные,
Для всех людей угощение!

Яблочный Спас сегодня –
Иисус в сиянии Славы!
Праздник Преображение Господне –
Радость православной Державы!
------------------------------
С Праздником Вас, Православные!