***

Николай Вабищевич
Меня манила дивность форм.
Глаза манили как рубины.
Ко мне прибил Вас ночью шторм?
Вы дочь царя? Вы дочь Афины?

О, дайте мне скорей ответ,
Кем создан был Ваш облик милый?
В чем Ваш земной красы секрет?
Прекрасный и неповторимый.

Прошу я Вас ещё сильней.
Откройте мне свои Вы тайны,
Вы с каждым вздохом все милей.
Все встречи в жизни не случайны?!

Ах, сердце замкнуто в груди
Нещадно рвется из неволи,
Что ждёт нас дальше, впереди?
Какие мы сыграем роли?

О, если буду я Вам мил,
И лик мой Вам не будем мерзок.
Мне хватит в этой жизни сил,
Чтоб быть для Вас не очень дерзок.