Яблочный спас

Букреева Елена
Зажглось на небе яблочком светило –
Преображенье, яблоневый спас!
Из памяти мгновенья воскресило:
Церквушка старая, алтарь, иконостас.

И сладость губ надкусанного плода
Ты нежно пил лаская и любя,
Стояли в рай Господень мы у входа,
Тогда казалось, будто навсегда…

В подол сбирая радость урожая
Душой забуду  горечь всех обид
И как Господь себя преображая
Буду прощать, надеяться, любить!