Чердак

Екатерина Экозьянц
На чердаке безымянного дома,
Спрятаны сокровища. Настоящее царство,
Где для каждого найдется лекарство.
На чердаке безымянного дома,
Куда ведут все лестницы мира:
От Гренобля и до пустынь Каира,
От холода Арктики до жгучей Ботсваны;
От момента, где города превращаются в страны,
До падения Рима и Вавилона;
От отцовской сабли до материнского лона.
На чердаке не существует закона.
В пустоте перил и ступеней ходят слухи...
На всех языках мира. От слона до мухи.
От Цитарума и до Заира,
От обыновенного камня до синевы сапфира,
От атома и до целой Вселенной.
На чердаке всё вечно и нетленно.
Безымянный город на окраине сердца.
В свете луны...
   На чердак ведёт лестница.