Бумажные кораблики

Локус Солус
Бумажные кораблики
плыли по реке
на краю дороги.
Ты шла, спотыкаясь,
кривыми шагами
и кричала.
Дождь как всегда был рядом.
Люди шли мимо,
занятые собою.
И ты упала.
Дождевые стоки стали красными
и весь мир продолжал безумствовать рядом
и проходить мимо.
Ты последний раз
протянула руку,
пытаясь схватить кораблик,
но он все так же бессмысленно
качался на волнах,
пока не растворился во тьме
ливневого стока.
И последний миг застыл навсегда
перед твоим взором -
посреди океана
на борту тонущего судна
никто не понимал твоего взгляда.