Сказка про ивовый куст

Немного Солнца
Большой ивовый куст рос на краю газона возле высокого многоэтажного дома. Он уже привык к тому, что всегда один, что никому нет дела до него. Но была у ивового куста одна мечта, которая никак не давала ему покоя.
Дело в том, что куст часто видел, как взрослые ведут за руку малышей. Малыши очень нравились кусту. В отличие от взрослых пап и мам, они с интересом смотрели на куст и даже пытались подойти поближе, познакомиться, но родители всегда торопились и крепко держали детей за руку.
– Вот если бы у меня были дети, – думал куст – я бы им разрешал дружить с малышами и никогда не держал бы так крепко, а просто наблюдал бы, как они общаются.
Однажды зимой, когда куст спал, укрытый снежным одеялом, к нему подошёл человек с санками, на которых сидел малыш. Щёчки у малыша были розовые, а глаза голубые, как небо. Но куст не видел этого – он ведь спал. Он даже не почувствовал, как человек отрезал два небольших прутика от него.
– Держи! – сказал отец малышу и дал ему в руки прутики. – Попробуем вырастить чудо!
Дома отец наполнил водой стеклянную банку и поставил в неё ивовые прутики. Банку разместили на подоконнике, чтоб прутики могли греться на солнце. И солнце стало чаще заглядывать в окно, потому что ему тоже было интересно, что происходит на подоконнике. А ещё и потому, что приближалась весна.
Малыш каждое утро прибегал к окну посмотреть, не появилось ли чудо. Но в банке стояли голые ивовые прутики и никакого чуда не было.
Ивовым прутикам нравилось стоять в тепле. Они понемножку пили воду, и однажды у них появились белые тоненькие корешки, которые постепенно разрастались и заполняли банку.
– Мама! Папа! Чудо выросло! – однажды утром радостно закричал малыш. Он по привычке, проснувшись, подбежал к окну и увидел, что на свет появились два маленьких ивовых листочка. За окном ещё лежал снег, а на окне уже была весна - ивовые прутики привели её.
Все в доме радовались этому чуду и ждали, когда же на улице станет тепло, чтобы посадить прутики в землю.
 И такой день настал! Папа взял большую лопату, малыш – маленькую, детскую, а мама взяла банку с прутиками и все они пошли во двор к большому ивовому кусту.
Куст уже проснулся от зимней спячки и с интересом стал наблюдать, что делают люди. Папа с малышом выкопали две неглубокие ямки по обе стороны от куста, а мама поставила в них прутики. Малыш засыпал прутики землёй и полил водой из банки.
– Теперь у куста есть свои дети! – радостно сказал малыш. – Я буду с ними дружить!
– Да, и у него теперь есть своя семья, – сказала мама.
Ивовый куст был благодарен и счастлив, он сиял на тёплом весеннем солнце всеми своими листочками и очень удивлялся: как люди узнали про его мечту?