В саду вздыхало...

Любовь Ефимова
В саду вздыхало и томилось лето.
Мохнатый шмель кружил над головой,
Звучали  птиц любовные  сонеты
И взор ласкал цветочек голубой.

А в небе плыл кораблик с парусами,
И  курс держал  в неведомы  края.
Путь освещало солнышко лучами,
Во след летела  песня соловья.

С волненьем  провожая эскадрилью,
Я думала лишь только об одном.
Взлететь высОко, не поранив крылья,
И следовать за белым кораблём.

Быть может там моё осталось счастье,
Быть может капитаном был жених.
Ведь на земле   давно утихли страсти,
По той  любви, что делят на двоих.