На этом берегу ты мне не гость...

Юлия Черешенка
На этом берегу ты мне – не гость…
Поэтому и в гости - не зову я.
Случилось так, что что-то не срослось,
Но - верю, ты вернёшься! Аллилуйя!

Ты здесь – хозяин! Этот остров твой!
И волны плещут в трепетном восторге,
Сегодня  полнолуние – прибой!
Мерцают звезды в небе на востоке.

А я под светом звезд бегу туда,
Где берег обрывается обрывом…
Где волны точат скалы и вода
Пугает бездной жуткой и красивой…

Туда, где шум морской сильней всего,
И чайки облетают это место…
Туда, где достучаться до Богов,
Так хочется, признаюсь, если честно…

Здесь ветер свищет, будто гонит прочь…
Но я его совсем не обвиняю…
Наверное – он хочет мне помочь,
Когда я по тебе, родной, скучаю…

Когда твоё я имя сотни раз
Беззвучно повторяю до рассвета,
И ни на миг, не отрывая глаз,
Смотрю на море в поисках ответа…

Я здесь могу побыть сама с собой…
Я здесь могу кричать и быть немою…
Пускай печаль мою возьмёт прибой,
Лицо водой холодною умою…

Но только я тебе не расскажу,
О том, как на обрыве горевала…
Я очень нашей встречей дорожу,
А времени так безнадежно мало…

Тебя я жду… И ты ко мне придёшь…
Тогда, когда ты сам того захочешь!
И за руку тихонечко возьмёшь…
Про прошлое не вспомнишь и не спросишь…

Здесь всё вокруг твоё и для тебя!
В саду твоём с утра запели птицы!
Твой остров – благодатная земля.
Он ждёт, когда хозяин возвратится.

И я тебя так жду, как никогда,
Ты нужен мне, как воздух, как спасенье…
Как путнику усталому – вода,
Как безнадёжным нужно исцеленье…

На этом берегу ты мне – не гость…
Поэтому и в гости - не зову я.
Молюсь, чтоб всё когда-нибудь срослось,
И верю, ты вернёшься! Аллилуйя!