Четыре веточки полыни

Эргар
                Владу в Бургос

Четыре веточки полыни,
когда-то сорванные мной, -
живёт в них, кажется, поныне
неистребимый дух степной.

Какая горькая истома,
какая сладкая печаль -
такие выманят из дома
и тянут шляться по ночам.

Так старый пёс
в тоске предсмертной
сорвётся со своей цепи,
бежит, глотая пыль и ветер,
и растворяется в степи.