Красит август алым сад

Валентина Карпова
Красит август алым сад:
Яблоки поспели!
Умиленьем полон взгляд -
К Спасовкам успели!

Колокольный звон поёт -
Небеса ликуют!
В храмы к Господу зовёт,
Душеньки милует!

Созревает урожай,
Ветки долу клонятся.
И как хочешь рассуждай -
Август тем запомнится,

Что ни шаг, то в праздник в нём:
От Ильи к Успению,
Попаляя грех огнём,
К Правде утверждению!

Красит август алым сад -
Яблоки поспели!
Лес меняет свой наряд...
Осень?! Неужели?!