знают ли души...

Послезвучие
облако
разве можно
сравнить с душой,-
почему душа не сила, допустим, -
не фатум? -
можно, конечно, -
с натяжкой очень большой,
душу нашу сравнить
с надувным элефантом,

прячет вечности атрибут
в кожуре земной
замысел свой пречистый
от окаянной черни, 
свет негасимый,
омытый святости белизной,
только в безверии
белизну проедают черви...

каждое утро –
хрустально-трубящий рог
ранит бессильно спящих, -
являя светило,
проповедь света, -
ожог бесконечно широк
чёрная бабочка
крылья вновь опалила...

знают ли души, -
вечности нет конца, -
стаей бабочек
появляются из небесных окон
жаль, - что не знают,
ни будущего,
ни своего лица,-
старое помнят, -
прежний футляр
и кокон...

19.08.2017.