Частное мнение

Виталий Малиниченко
Извиняйте, я не трудоголик,
Мне претит с рассвета дотемна
Рожь полоть, крючком согнувшись в поле,
И картошку жать на семена.

Или, скажем, взявши в руки лобзик -
Лес валить. Могу. Но не хочу.
Это быстро мне настоелозит,
Потому и гайки не кручу.

Знаю, знаю: "Всякий труд в почёте".
Помню также: " Истина в вине".
Только счастье всё же не в работе,
Если отпуск снится всей стране.