Никогде

Серафима Пронина
Чтецы судьбы, певцы интриги-
Мы все спокойны на суде.
Я- как герой забытой книги.
Я-меж страниц. Я-никогде.

Не выбрать- меньше или больше.
Не изменить привычный ход.
Мечта питает чувства. Боль же
Сдвигая стены, предаёт.

Уход всегда неравносилен
Воспетой нами же борьбе.
Мы не решаем: "Или-... Или-...?"
Мы подчиняемся судьбе.

На незапятнанном пространстве,
Взяв в руки уголь (или...?) мел
Пиши: "Я здесь не чужестранец.
Вы ждали чуда...
Я вам пел."

19.08.2017