Мужчина в 26 лет и его долги

Юрий Трегубенко
Уже остановлена музыка,
Уже музыкантам пора.
И ветром разбросанный мусор
На завершённых пирах
Вымётывают под столами,
А дождик промоет полы,
А море следило за нами
И мерно катило валы.
Ещё солонее и горше,
Пропахшее йодом,плеснёт
На набережной мне по роже
И в глаз чешуёю блеснёт.
Пойду я с пирушки застольной,
Песок расплескав,босиком.
Долгов,что песка--ровно столько...
И в горле ругательства ком.
Но завтра,когда-нибудь завтра
И я за долги расплачусь.
Пойду завтра за моря,за три
О всём не жалея ни чуть.
В индиго и в ультрамарине
И небо,и океан.
Я лишний на Украине,
Кочевник я призрачных стран.
Мне путь от любого причала
Волнующий,бьющий о борт,
Выветривающий печали,
Манящий в неведомый Порт.
А там в кабаках и притонах
Утрою долги и пропьюсь,
Как будто последний подонок.
Ну что ж,так и быть,ну и пусть.
...............................
Но так ведь и лечится грусть.

19.8.17.  21:47.